КОГДА ДРУГИЕ ОЦЕНИВАЮТ, МЫ УЖЕ ВЫПЛАЧИВАЕМ ВАМ ДЕНЬГИ!

+ 7 (923) 243-44-40

Медведев: ситуация в автопроме близка к кризисной

image

По словам премьер-министра, целый ряд крупных региональных предприятий переживает кризис

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время ситуация в российском автопроме близка к кризисной. Такое мнение он озвучил на заседании правительства при обсуждении распределения средств для регионов.

Речь шла о выделении средств для Татарстана, Алтайского края, Самарской и Тверской областей. Медведев пояснил, почему именно этим регионам будет оказана господдержка.
«Очевидно, что дополнительную поддержку получат наиболее важные предприятия этих регионов, где сложилась тяжелая экономическая ситуация. Там, по-сути, ситуация реально такая, близкая к кризисной. Я имею в виду автомобильную промышленность… именно поэтому такие субъекты выбраны, но и соответствующие предприятия. Это «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «Алтайвагон», «Тверской вагоностроительный завод», — пояснил премьер-министр.
Он также добавил, что полученные деньги региональные власти смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу и кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Премьер выразил надежду, что средства быстро дойдут до цели, и благодаря этим мерам около 35 тысяч человек смогут получить работу или дополнительную квалификацию.