КОГДА ДРУГИЕ ОЦЕНИВАЮТ, МЫ УЖЕ ВЫПЛАЧИВАЕМ ВАМ ДЕНЬГИ!

+ 7 (923) 243-44-40

ОСАГО «по-новому» — пешеходам шиш !

дтп

Новое положение ЦБ РФ по выплатам компенсаций по ОСАГО теперь огромная проблема для пешеходов. Из-за этого среди граждан была вызвана волна недовольствий.
Как стало известно из «Российской Газеты», затруднительным процессом стали получения компенсаций среди пешеходов, которые пострадали в ДТП.
Теперь закон об ОСАГО гласит, что пострадавшие в аварии должны были иметь возможность получить деньги на лечение еще до того, как оно состоится. Однако при реализации все оказалось не так – закон предусматривает выплату только по факту подтверждения получения травмы именно в результате аварии.
Если рассмотреть положение ЦБ РФ «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», то становиться известно, что от пострадавших требуется предоставление данных судебной медэкспертизы и извещение о ДТП.
И тут возникает проблема номер «РАЗ» — подобных документов ни один пешеход не может получить.
Складывается такое впечатление, что ЦБ РФ намеренно вносит подобные изменения в ОСАГО, чтобы уменьшить объем выплат при ДТП с участием пешеходов.
По мнению разработчиков нового положения, пострадавший или родственники могут получить компенсацию за травму в том объеме, который установлен законом и постановлением правительства. Но для выплат необходимы подтверждающие документы, которые практически невозможно получить.
Так что, будьте бдительны на дорогах и соблюдайте ПДД.